top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.11.2009

Российских туристов заставили переводить документы на португальский язык


С 9 ноября для получения португальской визы туристам из России придется переводить все документы на иностранный язык. В противном случае консульство Республики Португалия просто откажется оформлять визу.

Нововведение уже получило однозначно отрицательную оценку у отечественных туроператоров португальского направления, сообщает "Турпром". Впрочем, особого влияния на уровень турпотока неприятная новость вряд ли окажет, полагают эксперты.

Инициатива нововведения по переводу документов на один из европейских языков, а именно на английский, французский или португальский, исходит от нового консула Московского консульства Португалии. "Новая метла по-новому метет", - говорят эксперты.

Однако некоторые специалисты туриндустрии не теряют оптимизма и считают, что спада турпотока не будет. "Дело в том, что принимая решение о поездке по Европе, туристы не руководствуются информацией о визовых сложностях того или иного посольства", - объясняет старший менеджер по Португалии туркомпании "Квинта тур" Елена Миролюбова.

К тому же в большинстве других посольствах иногда требуют даже больший объем документов. Да и перевод документов, на самом деле, займет немного времени. "Ничего критичного в этом нет", - заключает Миролюбова.

Более негативную оценку новой инициативе консульства дали в туркомпании "АлтоСол". "Я оцениваю данное нововведение отрицательно, - заявила директор московского офиса компании Мария Власова. - Оно в значительной степени добавит нам - туроператорам, работы". Ведь теперь придется нанимать дополнительного сотрудника, ответственного за перевод документов.

Тем не менее эксперт согласна, что из-за дополнительного перевода документов российских туристов на направлении меньше не станет. Просто в туркомпании "рассчитывали на упрощение, а не на усложнение визовых формальностей".

В этой связи туроператоры намерены организовывать рабочую встречу с новым консулом, где они обязательно потребуют объяснений по поводу требования о переводе документов. "Ведь все сотрудники московского консульства прекрасно знают русский язык, и совершенно непонятно, кому и зачем понадобился такой перевод", - подытожила Мария Власова.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее